A embalagem de plástico é particularmente indicada para produtos alimentares, quer devido às características do material quer das embalagens.
- O plástico, sendo um material asséptico, não permite o desenvolvimento de microorganismos;
- Possui propriedades de “barreira” (impermeabilidade a gases, vapores, odores e bactérias);
- Quando em contacto directo com os alimentos, o plástico não provoca alterações nas características e propriedades dos alimentos;
- A embalagem pode ser concebida de forma a que o alimento possa “respirar” e esteja simultaneamente protegido de qualquer ataque bioquímico.
O Polipropileno é um dos principais polímeros usados em embalagem para produtos alimentares devido às suas características intrínsecas:
- Boa barreira à humidade;
- Elevada transparência;
- Excelente brilho;
- Conserva o aroma dos alimentos;
- É praticamente inquebrável;
- Resistente a mudanças de temperatura.
As embalagens plásticas produzidas na Neorelva Plásticos reúnem características que possibilitam o embalamento de produtos alimentares.
É exigida compatibilidade para contacto alimentar às matérias prima utilizadas, desde as matérias plásticas até aos corantes.